balada shampoo di mata

Tadi pas mandi, aku melakukan kebodohan macam di pelempelem komedi slapstick... Yakni, mencipratkan shampoo ke mata.

Well, gak tepat sih dibilang 'nyiprat' karena gak sedikit shampoo yg masuk.

Jadi gini, karena shampoo abis, aku pakai shampoo sachet kan. Gak ada gunting, alhasil aku mencoba membukanya dengan penuh tenaga sambil berharap Lukman Sardi mau diajak foto bareng >>ini apa sih?

Nah, pas lagi berkutat dengan bungkus plastik yang entah kenapa sedang akrob dan berkonsolidasi dengan lapisan dalamnya, terasa sulit dibuka.. Digigit, ditarik, dipaksa.. Semua dicoba. Tapi tetap tak terbuka kecuali setitik lubang kecil yang terlihat menumpahkan sedikit cairan shampoo.

Tanpa pikir panjang, masih dengan posisi semula, kaki di kepala dan kepala di hatimu *eh, aku pencet bungkusan itu..

Lantas...

Crooooooooot...
Sekitan 25mm cairan terbang dari landasannya melalui lubang kecil, straight in to ma eyes...

Gosh...

Perih..!! Iyalaaah.. Perih banget. Beruntung aku masih ingat katakata di balik bungkus semua shampoo... 'Jangan sampai terkena mata. Bila terkena, basuh segera dengan air' dan itulah yg aku lakukan...

>> Tentunya, sambil nangisnangis manggilin mama.. Ekekeke...

Melihat pengalaman barusan yang menyisakan mata sebelah kiri sipit dan memerah, aku mau berbagi tips kalau satu hari kalian mengalami kejadian yang sama...

1. Buruburu basuh dengan air, paling tidak untuk menghilangkan rasa panas yang -entah kenapa tercipta

2. Setelah sedikit tenang,buruburu masukan mata *dicopot dulu kalo bisa -eh, emang Mad Eye Moody?* ke dalam air.. Cobalah dikedipkedip dan ditekan pelanpelan. Yeah, I know.. Ini perih banget. Tapi berguna untuk membersihkan mata dari shampoo..

3. Sediakan gunting di kamar mandi. Atau kalau tidak, please be prepared dengan menggunting ujung bungkus shampoo sachetan terlebih dahulu sebelum masuk kamar mandi..

4. Jangan lupa untuk mengajak teman ikutan membaca blog ini... >>Loh promosi..

Baiklah.. Itu saja yang dapat saya sampaikan, lebih kurangnya dipas-pasin aja biar muat..

1 komentar: (+add yours?)

Ega Black mengatakan...

aku serch 'mata shampoo' di google karena mata aku baru kena shampoo dan ini sakit banget

Poskan Komentar

ke lagu ke labu