Sop Lada Kelabu

Teng tereng teng teng!
Waktunya resep ajaaaaiiiiib!!
Seperti permintaan mbak pieta wiemasuryaning >> lengkap bener...
Ini kelabu berikan resep baru!
Resep simple yg gak bikin pilu.
Pastinya sehat, karena isinya sayur melulu.

Ini dia,
Sop Lada!

Bahan:
1. Daging, tetelan lebih baik. Karena bisa bikin rasa kaldu yg lebih dalam, IMHO
2. Sayur2an. Seterah dan bebas. Wortel, buncis, kentang, kol.. Bebas deh.
3. Bahan tambahan. Bebas juga. Paling pol sih pake telor puyuh. Kalo gak pake bahan tambahan juga gak apaapa, karena toh udah ada dagingnya :p
4. Bawang goreng. Boleh yg dalam kemasan alias udah jadi. Boleh goreng sendiri [bawang merah iris tipis, goreng hingga kering, awas gosong!]
5. Bawang putih 5 siung
6. Lada, semaunya. Makin banyak makin enak. Ladanya boleh yg masih bulatbulat, boleh juga lada yg sudah dihaluskan. Ada kok jualnya di supermarket/market.
7. Garam secukupnya/royco rasa sapi

Caranya:
1. Rebus daging hingga empuk, buang buih yg muncul di air rebusan. Dan voila! U get yourself kaldu sapi yg maknyus!
2. Masukan wortel dan kentang di tengah prosesi merebus daging [waktu dagingnya belom terlalu empuk. Hal ini dimaksudkan karena wortel dan kentang juga butuh waktu lama biar gak keras].
3. Setelah daging dan wortel/kentang empuk, masukan sayuran lain.
4. Meanwhile, ulek bawang putih dan lada, tambahkan garam sedikiiiit, lalu tumis.
5. Masukan bawang goreng dalam sop sayuran
6. Masukan tumisan bawang putih dan lada. Adukaduk
7. Masukan royco sapi sebagai penambah rasa.

Ingaaat.. Asin enggaknya itu tergantung kuantitas garam yg kamu masukkan, jadi hatihatilah!
Jangan lupa, ketika memasukan garam, sebut nama orang yg kamu harap jadi pasangan kamu satu hari nanti. Jadi kalo masakannya keasinan, kamu bakal nikah sama dia! *dari mitos, masak keasinan berarti mau kawin* >> abaikan!

0 komentar: (+add yours?)

Posting Komentar

ke lagu ke labu